Experimento 1.1 - Prática do fermento
Observação microscópica
Experimento nº 1.1
1. Material necessário (por grupo)
2. Procedimentos
a) Numere os 3 frascos.b) Coloque nos frascos 1 e 2, uma colher pequena rasa de açúcar e nos frascos 2 e 3, uma colher pequena rasa de fermento.
c) Acrescente 2 colheres grandes de água em cada um dos frascos. Misture com o auxílio de uma colher pequena.
d) Retire do frasco 2 uma gota da mistura e dilua em 80 ml de água. Com esta solução prepare uma lâmina para observar ao microscópio.
e) A partir deste momento, revezar-se entre os elementos do grupo na observação dos frascos e da lâmina ao microscópio. O tempo de observação dos frascos é de 10 minutos.
a) Qual a função da água, neste experimento?
E do açúcar?
E do fermento?
b) Frente a essas funções, como você explica o resultado do frasco2?
Experimento 1.2 - Prática do fermento
Água de cal
Experimento nº 1.2
1. Material necessário (por grupo)
2. Procedimentos
a) Coloque o fermento, o açúcar e 4 colheres grandes de água morna na mamadeira, agitando a mistura levemente.b) Cheir a mistura, buscando relacionar o seu cheiro com algo conhecido.
c) Monte o expeirmento conforme o esquema abaixo:
e) Destampe a mamadeira e cheire a mistura. Novamente tente relacionar o cheiro com algo conhecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário